当前位置: 首页>>数字资源>>数据库资源>>正文
   
 
 
 

万方数据资源系统

2014年10月11日 15:13  点击:[]

点击右侧链接进入:http://g.wanfangdata.com.cn

《万方数据》:只订购了学术期刊、科技成果和机构。万方数据资源系统是大型的中文网上信息资源系统。它由面向企业界、经济界服务的商务信息子系统和面向科技界的科技信息子系统组成。商务信息子系统提供检索、统计、注册、客户信息管理、在线交易等服务。主要内容包括中国企业、公司及产品信息、经贸信息、产业标准和科技成果等栏目。科技信息子系统集中国科技期刊全文、中国科技论文与引文、中国科研机构、中国科技名人、会议论文和学位论文等近百个数据库为一体,为科研机构和科技工作者提供全方位的信息服务。万方数据资源系统主要以“万方数据服务中心”的方式提供服务。

  万方数据系统目前有100多个数据库可供用户检索。著名的数据库有专业文献类(中国机械工程文摘库、中国化工文摘数据库等)、期刊会议类(中国学术会议论文数据库、中国科学工程期刊文摘库、中文期刊数据库)、中国学位论文数据库、中国科技成果库、中国科技名人库、中国科技论文引文库(中国科技论文分析数据库、中国科技引文分析数据库)、中国企业、公司及产品数据库、标准类数据库(中国国家标准库、国际标准库、中国行业标准库、中国建设标准库、美国国家标准、英国国家标准、德国国家标准、日本工业标准、法国国家标准、欧洲标准)、中国专利数据库等。

数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用。

上一条:CCPD(中国城市规划知识库) 下一条:CNKI(中国知网)

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168