图书馆举行读书月活动启动仪式
2019-04-24 09:02   审核人:   (点击: )

为庆祝第24个世界读书日,4月23日下午,图书馆举行了以“明善思学·书海驰舟”为主题的读书月活动启动仪式。校团委、研究生院、图书馆相关领导及部分师生参加了活动。

诵读经典快闪MV和图书馆特别录制的读书节宣传片拉开了启动仪式的序幕。仪式上,图书馆馆长介绍了图书馆一年来的主要建设成果,即在校领导的明确指示和大力支持下,“学成”书店正式营业,为学校师生提供了良好的学习环境;上半年即将落成的“科技文献公共服务与人才培养基地”是我校与辽宁省产业技术研究院合作共建共享的成果,届时将有60万册科技文献搬迁至我校E1馆内。此外,图书馆在馆藏规模、空间改造、学科服务等方面都得到不断地改善和提升。最后,图书馆直属党支部书记向全校师生读者发起了读书倡议。

此次读书月系列活动主要包括书签设计大赛、信息检索大赛以及中外名著书目推荐、视觉阅读之旅等活动。近年来,图书馆深耕建大沃土,厚植文化根基,着力拓展新的领域和形态以完善图书馆服务学科、服务师生的功能,丰富校园文化内容,助力学科建设和教学工作。

上一条:图书馆直属党支部学习贯彻落实学校全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神