图书馆直属党支部开展“我爱你中国——贯彻落实生态文明思想”主题党日活动
2019-09-27 15:34   审核人:   (点击: )

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,9月26日上午,图书馆直属党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动。为进一步激发广大职工的爱国热情,使馆员们切身感受到美丽中国的巨大变化,本次党日活动以“我爱你中国——贯彻落实生态文明思想”为活动主题,并吸收图书馆全体馆员参加。

党日活动中,在去往环保活动现场的车程中,直属党支部下发了《生态文明思想学习特刊》电子读物,组织馆员们集体学习了习近平总书记关于生态文明建设的系列论述。为了更好践行习近平总书记提出的“垃圾分类就是新时尚”生态文明思想,支部还组织全体党员和馆员共同学习了垃圾分类知识并现场开展垃圾分类竞赛答题。此外,支部还组织全体党员和馆员共唱《我和我的祖国》、《我的祖国》等爱国歌曲。在环保活动现场,直属党支部组织全体党员和馆员在沈北新区蒲河生态廊道开展“与绿色相约与环保同行”活动,捡拾蒲河岸边垃圾并初步进行了垃圾分类。

主题党日活动结束后,图书馆工会支会组织全体馆员在蒲河生态廊道开展健步走及摄影活动。

党员和馆员正在学习垃圾分类知识

党员和馆员共同开展“与绿色相约 与环保同行”活动