关于开通联图随书光盘试用通知
2018-05-21 16:05   审核人:   (点击: )

 

各位师生:

    图书馆于518号开通《联图非书资源(随书光盘)云服务》的试用;欢迎广大师生试用。

一、产品名称

联图非书资源(随书光盘)云服务

二、产品服务内容

1)中外文图书书目扩展强化数据信息显示技术:

通过与现有图书馆管理系统挂接,在图书馆现有OPAC中动态显示图书封面、作者简介、内容简介、目录、Tag标签、网络书评、自评等信息,彻底解决图书馆现有OPAC图书书目描述信息少,对馆藏图书揭示不充分的问题。通过全面、准确揭示馆藏图书,提高读者检索和甄选图书的准确性,大副缩减读者甄选图书所耗费的时间,方便读者使用图书,提高馆藏图书利用率。

2)电子资源智能链接技术:

与联图非书资源云服务平台无缝对接,在现有OPAC详细显示页面中实现随书光盘等非书资源智能请求及下载链接;使得图书馆可不需要投资任何软件、硬件,不需要做任何人工维护工作,也不需要自己进行任何非书资源后续加工,随时即开即用;必要时还可在馆内部署加速服务,实现资源同本地一样快速上传下载 (所有加速过程系统自动智能完成,无须任何人工干预)

三、读者使用方式

1、在图书搜索框搜索图书信息

 

2、搜索结果

 

3、随书光盘、内容简介、目录;点击随书光盘下载

 

 

4、点击随书光盘下载链接后

 

5、点击下载

 

6、光盘内的图片与视频信息亦可在线观看,无需下载

 


注:如果联图随书光盘系统没有所需光盘,请登录网站:http://202.199.69.245/default.aspx

 

 

 

 

关闭窗口

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168