图书馆认真组织开展六中全会精神学习活动
2011-11-17 00:00   审核人:   (点击: )
按照学校党委《关于认真学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神的通知》要求和部署,图书馆结合实际,认真落实,扎实推进,重点做了3个方面工作:一是高度重视。11月7日,图书馆专门召开党支部例会,在认真学习《决定》和学校通知要求的基础上,结合图书馆实际,形成了《图书馆认真学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神实施方案》,并通过人民网下载有关《决定》的解读、社论、专题文章等15篇,下发到班子、各部主任及全体党员手中;二是班子先行。11月10日,图书馆专门召开班子例会,专题学习《决定》,在认真通读原文的基础上,班子成员结合岗位工作实际,畅谈了学习的体会,每人形成了1篇学习体会文章;三是精心组织。11月9日下午,支部认真组织职工参加了学校党委宣传部举办的《学习贯彻十七届六中全会精神专题辅导报告会》。11月16日,党支部支委王丽娜和赵青分别以PPT的形式,带领全体职工学习了《决定》原文的主要内容,学习了世界银行副行长林毅夫在北京论坛上的主旨演讲报告《中国文化或伴随中国经济的发展而复兴》,让广大职工在了解《决定》原文的基础上,进一步认识了以“仁”为核心伦理价值的中国文化会随着中国经济的发展而复兴。与此同时,支部还制作了“学十七届六中全会精神,筑图书馆服务育人阵地”宣传条幅,悬挂在图书馆正门,积极营造学习六中全会的舆论氛围。在此期间,支部还组织全体职工共同学习了《从怎么看到怎么办——理论热点面对面•2011》一书的第3个专题《重拳抑房价 保障助安居——怎么解决住房问题》,组织全体党员共同学习了《六个“为什么”》第二、三部分,即“中华民族伟大复兴的必由之路”和“人民当家作主的根本保障”等内容。 (通讯员 赵青)

书记吴齐总结传达十七届六中全会精神

王丽娜带领全体职工学习《决定》原文的主要内容

赵青带领全体职工学习林毅夫的演讲报告《中国文化或伴随中国经济的发展而复兴》

图书馆召开全体党员大会

曹丽娟带领全体党员共同学习《六个“为什么”之二:中华民族伟大复兴的必由之路》和《六个“为什么”之三:人民当家作主的根本保障》