“畅想之星”光盘数据库试用通知
2018-09-21 16:33   审核人:   (点击: )

【数据库简介】

畅想之星光盘数据库,目前收录了10万余种随书光盘:包含图书封面、目次、书附卡片、书附网址、配套电子书等丰富的随书资源数据。读者通过PC端、移动端,可完成数据资源的检索、下载、纠错、请求、电子书在线阅读等,大大提高了读者对图书馆所采购的纸、电图书的阅读兴趣和利用率,增强图书馆读者黏性的同时,也降低了图书馆的管理成本,提升了图书馆的读者服务水平,帮助图书馆实现了轻松自在的云服务模式。

支持多种操作系统、IE6.0版本及以上浏览器。支持光盘内容的在线浏览,无需安装客户端、可按需下载光盘内容中的单个文件。整盘下载支持普通下载、云下载、离线下载等多种下载方式。支持光盘请求,即:用户发现数据库没有的光盘可以提出光盘请求,光盘数据上传后,能自动发送邮件通知读者。

【数据库使用方法】

下载后的光盘文件以ISO作为文件后缀名,称为虚拟光盘文件。此种格式通常用winrar 3.0以上版本解压使用或者daemon等第三方虚拟光驱工具打开使用。

支持校外访问:在IP范围内注册的用户可以实现在校外的访问。注册和登录方式方便快捷,支持第三方登录(微信、QQ、微博等),也支持扫描二维码快速登录。在IP范围内可以不登录下载。

个人中心:通过登录个人中心,同步备份个人数据,实现收藏、下载、浏览记录、光盘请求、纠错、消息推送、个人信息维护等功能。实现一次下载,终生拥有。

在线播放:支持常见格式音频、视频、文档的在线播放。

【数据库访问链接】

数据库网址:www.bj.cxstar.cn