国务院发展研究中心信息网(简称“国研网”)
2019-03-04 11:29   审核人:   (点击: )

浏览地址:http://edu.drcnet.com.cn

资源类型:事实型 数值型

收录内容:事实型资源全面系统地收录了国务院发展研究中心专家1985年以来的研究成果;国研网研究人员独立撰写的报告(金融周评、10种月报、13种季报、23种年报,且行业种类在不断增加);国内外经济、金融、行业、区域、社会发展、企业管理等领域政策、资讯、报告信息,更有国际知名机构如:IMF、BIS、OECD、FED、英国央行、德勤(Deloitte)、毕马威(KPMG)、麦肯锡全球研究院(MGI)、波士顿咨询公司(BCG)、哈佛大学等的研究报告。

数值型资源及时系统地收录了国家统计局、海关总署、人民银行、银监会、证监会、保监会、各个行业协会等国外权威部门发布的月度、季度、年度的经济运行数据,以及IMF、WB、WTO、OECD、ADB、Euro Area、APEC、ASEAN等发布的各国经济社会发展数据。

收录年限:事实型资源1985年至今,数值型资源最早起始于1949年。

文件格式:事实型资源主要为HTML,少量为PDF;数值型资源主要以多维数据集形式存在,少量为HTML数据表。

检索方式:标题 作者 关键词 全文 快速检索 高级检索

特色功能:关键词置为标签  自动推送关键词

学科范围: 由专题文献库、研究报告库、统计数据库集群组成。范围包括社会发展研究、宏观经济研究、农村经济研究、金融研究、产业研究、企业管理、市场营销、人力资源管理、财政与税收、国际经济与贸易、电子商务、物流管理、政府管理研究、技术发展研究、区域经济研究、资源环境研究等。另外围绕高校教研教学需求、经济社会发展中的重大战略性问题和重大政策性问题,开发了一些特色资源:经济•管理案例库、电子商务数据库、文化产业数据库、战略性新兴产业数据库、一带一路战略支撑平台、智能制造战略支撑平台等数据库。

更新周期:实型资源每日更新;数值型资源根据数据发布频率更新,分为月度、季度、年度更新三种。

使用范围:校园网范围内

 

 

上一条:全球产品样本数据库
下一条:尚唯科技报告资源服务系统
关闭窗口

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168