当前位置: 首页>>数字资源>>数据库资源>>正文
   
 
 
 

数据公园

2017年01月11日 11:23  点击:[]

【访问链接】http://www.datapark.cn

【数据库简介】

《DataPark数据公园-全球设计、时尚与创新趋势分析知识平台》,是总部设在北京751设计广场的数库(北京)科技有限公司,在创新创意行业十六年图书和杂志出版和研究的基础上,发布的最新数字图书馆产品,是面向设计创意行业的专业的前瞻趋势分析知识平台,致力于用大数据驱动设计创新和教育发展,帮助老师、学生、研究人员发展具有竞争力的想法、创意和创新结果,推进设计教学、科研快速发展。

    数据公园知识平台由中央美术学院国家设计管理研究中心主任海军教授主持,并在中央美术学院设计学院院长王敏教授、前国际工业设计联合会主席Soon-in Lee教授、美国伊利诺伊理工学院设计学院院长Partick Whitney教授、香港理工大学设计学院院长Cees De Bont教授、台湾师范大学设计研究所邓成连教授等全力支持下开发的服务于设计、创新和创业教育的全球前瞻趋势分析和应用知识平台。数据公园产品融合了互联网大数据、算法模型、机器学习和自然语言识别等技术的应用。

    数据公园主要包括六大领域即产品发展趋势和商业数据、时尚发展趋势和商业数据、品牌发展趋势和商业数据、建筑发展趋势和商业数据、室内发展趋势和商业数据、消费者洞察数据,具有如下特点:

1、实时更新的涵盖设计与创新、创意、商业产业的六大板块(产品、时尚、品牌、建筑、室内、消费者)的最新趋势分析报告,目前已有20000+份报告,且每周60份的新增报告和10000+数据案例;

2、超过200个横向的细分观察点(如色彩、材料、市场、技术、风格等),数据公园把细节观察变成分析结果;

3、全球视野+本土经验:数据公园从全球创新趋势出发,通过大数据挖掘和分析,重新回到中国本土经验和本土创新的现实需求,帮助你创造更加卓越的创新能力和竞争力;

4、便捷的检索:数据公园每份分析报告内部均可根据相应标题进行精确检索,每份分析报告下端也会有相关报告的直接链接,且可在全库范围内搜索相关项目的所有分析报告。

5、数据公园所提供的针对数百个行业的创新趋势和商业数据方面的分析报告,为即将毕业的大学生们的就业和创业提供了一个难能可贵的窗口,帮助同学们少走弯路,找准创新的方向,把准全球产业创新的脉搏。

 

下一条:寻知学术文献数据库系统

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168