当前位置: 首页>>数字资源>>数据库资源>>正文
   
 
 
 

CCPD(中国城市规划知识库)

2014年10月11日 15:18  点击:[]

点击右侧链接进入http://kns.ccpd.cnki.net/kns55/brief/single_default.aspx?dbPrefix=CCPL

用户名:db0084 密码:syjzdx

《中国城市规划知识库》简介
   《中国城市规划知识仓库总库》(China City Planning Knowl-edge Database,简称CCPD),经建设部立项,并通过科研成果鉴定,由同方知网产业集团和中国城市规划设计研究院联合开发,国内面向城市规划行业首个、唯一的国家正式公开出版的连续动态更新的大型电子出版物,全文总量达160余万篇,每日动态更新2000余条,目前服务于300多家城建行业用户。

   CCPD属于CNKI中的一支,国家知识基础设施(National Knowledge Infrastructure,CNKI)的概念,由世界银行提出于1998年。CNKI工程是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的"CNKI数字图书馆",并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

 数据库覆盖范围: 可以在校园网内使用,用户名db0084密码:syjzdx

上一条:维普期刊资源整合服务平台 下一条:万方数据资源系统

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168