图书馆开展消防知识培训讲座
2018-10-18 15:09   审核人:   (点击: )

为全面贯彻落实学校开展校园安全有关要求,进一步增强图书馆全体职工的消防安全意识,维护馆内消防安全,排查消防隐患,10月17日下午,图书馆邀请两位消防专业宣讲人员为职工作消防安全知识讲座。

讲座中,消防宣传人员通过精心制作的多媒体课件,向全体职工介绍日常生活中的防火、灭火注意事项。讲解了火灾事故案例,分析在火灾中伤亡的原因,针对大家的日常生活习惯和图书馆工作特点,使职工全面了解了安全用电、用火以及逃生自救等方面的知识。此外,消防宣传人员现场演示了各种消防器材的使用及说明情况,使职工了解多种消防设施的使用方法,增强处理危急事件的能力和水平。

整场讲座精彩、生动,提高了职工的认识,将消防安全各项任务落到实处。