图书馆举行系列读书观影活动
2018-04-04 09:04   审核人:   (点击: )

3月28日晚,由图书馆一品读书社承办的“一品书·影·梦”系列读书观影活动在图书馆阅·书吧正式拉开帷幕。

本次读书观影活动以“希望”为主题,为广大读者解读了斯蒂芬·金的作品《丽台·海华丝和肖申克的救赎》的创作背景,组织读者观看了根据该作品改编的电影《肖申克的救赎》。观影后,大家从希望的力量、生命的价值和信念的可贵等多个方面,展开了热烈探讨。

“一品书·影·梦”系列读书观影活动是图书馆以特色阅读空间阅·书吧为平台,以多维度的阅读活动为载体,通过品读图书、鉴赏电影等活动形式,使读者得到熏陶、激发阅读热情、获得个人提升,实现图书馆文化育人的积极作用。