图书馆召开“建圕引擎——学科服务走进二级学院”研讨会
2017-11-08 08:46   审核人:   (点击: )

    11月2日下午,图书馆组织召开“建圕引擎——学科服务走进二级学院”研讨会,各部学科服务代表参加研讨。这是针对如何深入二级学院主动服务、如何发挥图书馆学术引擎功能的深度研讨。

    研讨会上,来自图书馆各部门的专兼职学科馆员充分交流并发表意见,提出可行性建议。通过深入研讨,大家一致认为:第一,学科服务应积极主动、端正态度,立足图书馆现有馆藏、空间和技术设施,大力推广图书馆服务项目;第二,应广泛征集教师建议、深入了解教师需求,确保服务高效、精准,注重发挥教师作为学科资源的决策作用;第三,应创新思路,重视各学院的学科特色,大力挖掘图书馆资源优势,揭示资源服务学科的深度、广度及影响力。

    研讨重点分析了图书馆学科服务面临的资源不足与师生日益增长的需求之间的矛盾,分析了图书馆长期以来被动服务、浅表服务的局限性,分析了图书馆在学科建设中的地位和作用。研讨会为全体学科馆员深入二级学院明晰了方向和路径,将能够提高图书馆资源、空间的利用效能。

上一条:图书馆举办“新时代,新思想,新征程” 学习十九大精神专题书展
下一条:图书馆直属党支部组织开展学习十九大报告精神和新党章主题党日活动
关闭窗口

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168