图书馆组织职工参观辽宁省图书馆《东北抗日联军抗战十四年历史图片文献展》

2017年09月25日 10:33  点击:[]

9月20日上午,为加强职工思想政治教育图书馆组织全体馆员到辽宁省图书馆参观馆藏《东北抗日联军抗战十四年历史图片文献展》,同时在参观之余还开展了部分业务学习交流活动。

职工们首先参观为《铁血雄魂,丰碑永铸——东北抗日联军抗战十四年历史》的图片文献展。展览通过400余幅图片和详实的文献资料,展示东北抗联14年抗战历程和英雄事迹,馆员们深深感动也深受教育。

职工们随后参观了辽图的古籍藏书等工作区域,通过交流学习了解先进的管理理念和服务模式,对现代化图书馆的建设有了更深刻的理解和认识。

这次活动开阔了视野,拓宽了思路,进一步强化了爱国主义教育,让职工们进一步牢记历史、勿忘国耻,珍惜当下,明确只有砥砺奋进,发展创新才是硬道理,对图书馆发展,建设、创新以及服务 “学校双一流”建设都具有积极的推动作用。