当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
   
 
 
 

校友朱京海航拍摄影展在图书馆举行

2017年04月28日 14:24  点击:[]

    在第22个“世界读书日”到来之际,4月26日,图书馆举办了“阅享书香,共赢未来” 校友朱京海航拍摄影展。杰出校友、中国医科大学党委书记朱京海,学校党委书记董玉宽,校长石铁矛,副校长陈瑞三、笪可宁,省教育厅、中国医科大学和学校相关职能部门负责人,以及师生代表出席了影展活动。

    校长石铁矛致辞。他表示,学校在“世界读书日”举办朱京海校友航拍摄影展,体现了学校对师生陶冶情操,提升人文素质的重视。他对朱京海校友长期以来对母校的支持表示感谢,祝本次影展圆满成功。

    本次摄影展共展出了朱京海近百幅航拍作品。朱京海教授从规划师的视角,拍摄了山川、河流、风景、名胜和城市、道路、交通,作品体现了人与自然的和谐共生、城市的发展变迁,以及对规划设计的思考。朱京海同师生一同分享了作品中的深刻内涵。师生从作品中感悟到了人文精神和规划师的责任。

    为了感谢母校多年的培养,朱京海将其著作《工业遗存概论》等4种共计20册捐赠给了图书馆。希望更多的读者走进图书馆,丰富知识和阅历,把阅读融入生活,让规划服务生活,让城市更美好。

上一条:沈阳大学图书馆来我校图书馆调研交流 下一条:图书馆组织职工参加辽宁省“全民阅读与图书馆融合发展”高层论坛及书展活动

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168