图书馆开展“阅享书香 智赢未来”读书月系列活动

2017年04月21日 14:22  点击:[]

在第22个“世界读书日”到来之际,为引导和鼓励全校师生走进图书馆,树立品质阅读意识,让“多读书,读好书,好读书”成为校园新风尚,营造深厚的书香文化氛围,图书馆以“阅享书香智赢未来”为主题的读书月系列活动正式启动。

本次读书月系列活动主要有:一是与校宣传部、团委联合举办 “传承中华经典营造书香校园”活动;二是与研究生学院联合举办第二届“超越•发现”——“MOOC知多少”信息检索大赛;三是与校团委联合举办第二届“博看杯”书签设计大赛;四是主办“影·像·城——鉴赏与批判”校友朱京海航拍摄影展和“光影知行”辽宁高校图书馆馆员摄影展;五是开展系列学术讲座;六是发布出近四年我校图书馆建筑、文学、传记、艺术类图书借阅TOP排行榜。

本次读书月系列活动设计独具匠心,通过传统媒体校园网、校报以及新媒体图书馆微信平台全程推介,从多个角度出发,以不同形式的活动践行“倡导全民阅读建设书香校园”的使命,使广大读者在丰富多彩的读书活动中汲取知识、开拓视野、滋养心灵,为构建书香校园,打造内涵丰富、特色鲜明的校园文化贡献力量。

上一条:图书馆组织职工参加辽宁省“全民阅读与图书馆融合发展”高层论坛及书展活动 下一条:图书馆组织开展党风廉政建设教育活动