图书馆召开“服务创新,助推‘双一流’”工作研讨会

2017年03月08日 11:34  点击:[]

3月6日,图书馆召开 “服务创新,助推‘双一流’”工作研讨会,馆长王丽雅主持会议,直属党支部书记孙爱军、副馆长王丽娜及各部主任参加了研讨。
    研讨会围绕学校“双一流建设”、学校十三五规划及2017年党、政工作目标为主题,以图书馆 “服务创新,助推‘双一流’”为主要内容,在强化内涵服务建设,丰富学科服务内容,注重以人为本的服务理念等方面开展深入研讨。同时结合图书馆年度重点工作计划,提出了支持“双一流”学科的细化方案。主要有:在资源建设方面,面向“双一流”学科团队,开展专业图书选荐活动;在资源利用方面,通过面向师生开设检索微讲座,推广图书馆现有资源和开放获取资源;依托区域联盟,提高师生自行获取文献信息的便利度;通过预约与协寻服务,面向教师开展纸质图书代查、送书上门服务;通过优化、整合图书馆空间,打造自由、亲和的文化书吧;注重学术氛围营造,突出通识教育功能等。
    研讨会集思广益,讨论热烈深入。王丽雅要求全体馆员要立足岗位、找准服务的切入点,充分发挥各方面的积极作用和潜在优势,提高执行力,最大效能地利用图书馆资源,创新工作,助力学校“双一流”建设。

上一条:国家图书馆电子资源使用指南 下一条:图书馆召开新学期工作会议