当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
   
 
 
 

图书馆“创客空间”的体验式服务

2016年10月21日 10:02  点击:[]

本学期,图书馆为更好的服务师生读者对原有空间进行了重组、改造,精心打造了“博客研修站”、“研空间”、“绘空间”等创客空间,为广大读者提供更优质的体验式服务。

图书馆建设“创客空间”的意义在于图书馆突破自身角色定位的束缚,改造传统的图书馆服务模式,强化以读者为中心,建设读者所需的馆藏,开发读者满意的服务,通过提供场地、硬件设备和资源的技术支持,使得参与人员更多的使用图书馆的资源,更好的体验图书馆的服务。仅910月份图书馆“博客研修站”已登记的有效预约达20余次,其中有环境学院的研究生团队、信息素养中心教研组、学校“书法协会”、学生社团的积极参与。“创客空间”更好的汇聚了图书馆资源,让搜索、导航、推送功能发挥作用。从921日起,已有两场提升研究生信息素养的专题讲座在“研空间”火爆进行。

学生社团可以借助图书馆的“创客空间”开展活动,而图书馆提供的资源服务又可以让学生社团从想法到实现想法的时间和流程缩短。目前,学校“书法协会”、图书馆善智社、云舟书友社等社团已充分利用“创客空间”开展活动,图书馆欢迎更多的学生社团光临“创客空间”。

“创客空间”是图书馆一项全新的尝试,它的成长和发展需要由图书馆内外环境共同打造。图书馆将结合自身发展建立持续有效的空间建设,将创客文化带到每位读者的学习生活,推动图书馆的体验式服务更好的开展。

上一条:图书馆举办2016年总结表奖暨微信平台周年庆活动 下一条:图书馆直属党支部召开党代表选举大会

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168