当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
   
 
 
 

图书馆首次“真人图书”活动启动

2015年12月22日 11:13  点击:[]

    “阅会行走的书,读有故事的人”,12月21日图书馆首次“真人图书”活动在图书馆一层新书阅览区正式启动。本次“真人图书”活动特邀学校罗马尼亚孔子学院院长杨兆宇主讲。

    学校副校长李成滨参加活动并向杨兆宇颁发“真人图书”主讲人证书。杨兆宇从罗马尼亚孔子学院经历,个人诗集作品,人生经历感悟等方面做了精彩的讲述。整场活动,立意鲜明、举例鲜活、中西贯通、内容充实,使到场的广大读者受益匪浅,感慨良多。为举办好本次“真人图书”活动,图书馆读者服务部,善智社团精心选取了杨兆宇各时期的特色照片,以“孔子学院”、“用英文写诗的中国人”等主题词的形式向广大读者介绍本次“真人图书”的亮点。

    正如本次“真人图书”主讲人杨兆宇所说:“每个人都是一本书,一本厚重耐读的书”。通过面对面的沟通形式,实现了与“真人图书”的零距离互动沟通。

    此次“真人图书”活动受到参与者的一致好评,这种互动模式的交流,轻松自由,更利于知识的获取、分享与传播,更有效地帮助广大学生开拓视野、增长见识、增强理解,同时拓宽了图书馆的服务方法与形式,为更有效的阅读推广模式奠定基础,图书馆开展“真人图书”系列活动旨在激发广大学生阅读兴趣,同时图书馆将定期邀请“真人图书”参与活动,实现读者与主讲嘉宾的互动,从而推动良好阅读氛围的形成。

上一条:图书馆召开2015年度全员考核大会 下一条:图书馆举办“中国书籍发展史”展览

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168