当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
   
 
 
 

图书馆举办“中国书籍发展史”展览

2015年12月07日 16:25  点击:[]

    近日,“中国书籍发展史”在图书馆一楼正厅展出。展出以中国最古老的甲骨刻辞、青铜器铭文、石刻文字为开篇,讲述了经过简牍、帛书、雕版印刷、活字印刷到现代印刷的新时代等共计十个篇章。较为全面的反映了我国古代书籍历史及发展阶段,充分展示了知识传播与推广的巨大跨越。

    此次活动通过展板的表现形式展现了文字、书籍的发展历程,让入馆师生如身临其境般感受知识的传承和积累。图书馆一直积极探索阅读推广新模式,坚持不懈倡导师生“好读书”,始终如一服务师生“读好书”是我馆的工作理念,图书馆将进一步开展高质量的阅读活动,推进学习型校园工程,助力学校发展建设。

 

上一条:图书馆首次“真人图书”活动启动 下一条:图书馆直属党支部召开专题组织生活会

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168