图书馆举办信息获取与文献传递学术讲座

2014年04月16日 08:46  点击:[]

为迎接即将到来的第19个“世界读书日”,将群众路线教育活动落到实处,49日,图书馆举办了“读书月”的首场学术讲座,馆长助理王丽娜做了题为《图书馆信息获取与文献传递》的专题培训,来自建筑、土木、环境、信息、材料、管理等专业的90余名教师、研究生参加了培训。

此次讲座内容涉及图书馆引进中外文数据库概况、文献资源类型、开放获取渠道、文献传递手段等,重点讲解了图书馆创新服务项目、学科服务与推送服务、检索技能和检索技巧等。通过举办讲座,图书馆向广大师生推广了电子资源的使用方法,推送了主动与创新服务,进一步提高了图书馆资源的利用效果,提高了图书经费的使用效益。

在“读书月”期间,针对图书馆订购的电子资源检索、原文传递、核心期刊投稿、收录引用等专题培训也将陆续开展。

上一条:图书馆为留学生做专题讲座 下一条:美公共图书馆人气高 年轻高学历有钱者更爱去