和谐教育,从心开始

2012年04月24日 00:00  点击:[]

4月18日,图书馆召开全体职工大会。图书馆邀请思政部直属党支部书记陶丽为全馆职工做了题为《社会主义核心价值体系与和谐文化建设》的专题辅导报告。报告深入浅出、条理清晰,使图书馆职工对社会主义核心价值体系的灵魂、主题、精髓和基础有了一个宏观的了解和认识。陶书记声情并茂地结合自己的经历和感受,诠释了和谐文化的丰富内涵。强调了教育在构建社会主义和谐社会中的重要地位,指出教育要从自身做起,行有不得、反求诸己;想要获得幸福和快乐要学会尊重他人、学会经常反思。最后,陶书记谈到在工作和生活中,扮演好“君、亲、师”三个角色,是在人生各个方面获得和谐的关键。会后,图书馆组织全体职工进行了《图书馆职工学习温总理政府工作报告知识测试题》答题活动。当天下午,图书馆召开全体党员大会,党员马笑黎带领全体党员共同学习了《六个为什么——对几个重大问题的回答》之六《推动当代中国发展的强大动力》。支部还向全体党员下发了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》学习问答材料,要求党员认真自学并做好学习笔记。(赵青  4、18)

上一条:全国高等教育评估专家组视察图书馆 下一条:图书馆配合研究生院做好招生拟录取工作