当前位置: 首页>>馆内新闻>>正文
   
 
 
 

图书馆圆满完成硕士毕业生学位论文文摘库的录入工作

2012年06月13日 00:00  点击:[]

建设特色数据库成为当前图书馆发展的方向,学位论文数据库作为特色数据库的一部分,发挥了重要作用。我校09级硕士毕业生顺利毕业,图书馆对研究生电子版和纸质版论文进行采集、录入工作。
为了给广大研究生提供方便快捷服务,图书馆信息技术部结合研究生具体情况,采取“随到随办”的服务方式,同时与各研究生培养单位密切联系,使论文采集工作有条不紊进行。随后的着手硕士学位文摘数据库的录入工作。需要将题名、摘要等信息录入我校自建硕士论文库,工作人员细致认真地完成工作,对导师及作者提出的不予交流论文逐个进行标记。截止6月份,已完成累计500多份论文的信息录入工作。
学位论文是我校教学科研的重要成果,是论文作者和导师们辛勤努力的结晶,学位论文采集和录入对学位论文资源的完善保存和学校师生资源共享起到了积极有效的作用。
(通讯员 张方方)







上一条:图书馆积极准备为2012年暑期毕业生办理相关离校手续 下一条:文献服务部从实际出发做好迎评工作

关闭

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168