尚唯全球产品样本数据库试用通知
2018-10-22 14:45   审核人:   (点击: )

尚唯全球产品样本数据库(GPD)开通试用

 

数据库名称:尚唯全球产品样本数据库(GPD

数据库网址http://gpd.sunwayinfo.com.cn

尚唯全球产品样本数据库(GPD)由科技部西南信息中心.重庆尚唯信息技术有限公司研制开发,是我国第一个大型的、深度建设的产品样本数据库。收录了大型生产制造企业生产的工业产品的相关信息,这些信息包括了:该制造企业的企业信息、企业产品目录、产品说明书、产品标准图片、产品技术资料、产品CAD设计图、产品视频/音频资料、以及三维模型图等,是目前国内唯一一个针对工业生产制造领域的事实型数据库,对我国的科研教学和产品自主创新,原材料采购等都具有重要的价值和作用。

   《尚唯全球产品样本数据库(GPD)》目前已收录2.1万家企业的452万个产品390万件样本,主要来自欧美、日韩等先进制造国家的企业及其产品样本。该库目前已收录世界机械500强企业中的347家企业1624个品牌(或子公司)产品、中国机械500强企业中359家企业562个品牌(或子公司)产品。并将逐渐完成《福布斯》全球上市公司2000强(只采集工业类企业)、《财富》世界500强排行榜(只采集工业类企业)等知名企业及其产品样本。

收录范围:收录全球知名大型工业企业的产品样本。

样本总量:收录2.1万余家企业的452余万件产品及390万余个产品样本。

样本质量:主要收录欧美地区大型知名企业,其中80%的产品样本包含高价值的技术文档。

更新频率:镜像站和中心网站季度更新。

样本增量:预计每年新增数据量达到20-30万件产品。

分类体系:根据国家统计局常用设备分类法,分为材料物资,家装建材,日用百货,通用设备,专用设备,交通运输设备,电气机械以及器材,通信设备、计算机及其他电子设备,仪器仪表及文化、办公用机械,数码家电10大类,并提供学科分类。

检索功能:提供基本检索、高级检索、分类导航、二次检索等多种检索方式;提供中文期刊、专利、标准链接功能,专利与标准文献实现全文本地化整合。

 

上一条:关于举办第三届“超越•智享”学术APP资源共享大赛的通知
下一条:“畅想之星”光盘数据库试用通知
关闭窗口

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168