图书馆开通试用《国际贸易研究及决策支持系统》
2018-04-13 10:34   审核人:   (点击: )

图书馆开通试用《国际贸易研究及决策支持系统

一、国际贸易研究及决策支持系统简介

《国际贸易研究与决策支持系统》以权威的统计数据、丰富的参考文献为基础,包含统计数据和参考文献两大部分。其中,统计数据库的查询是以多维、立体的检索方式提供中国、美国、日本等国家的货物贸易和服务贸易数据;参考文献包含了国内外对该领域的最新研究动态、政策法规等。

适用用户类型:政府机构、研究机构、咨询机构、投资机构、证券机构及国内大中型企业等。

(一)    统计数据

目前统计数据库的内容包含中国货物贸易、中国货物贸易指数、中国服务贸易。

中国货物贸易库提供了按商品(类章)查询、按国别/地区查询、按商品(类章)国别/地区查询、按贸易方式企业性质查询、按国内地区查询和高级查询。

中国货物贸易中的高级查询部分集合了22类、95章、1200个四位码商品、7800多个八位码商品的海关统计数据,涉及250个区域和国家区,包含全国和31个省自治区直辖市以及21种贸易方式,商品、伙伴国、地区、贸易方式、贸易流向、指标、时间七个维度交叉查询产生庞大的数据量。对国际贸易领域进行全方位立体化的展示,是国际贸易量化信息最为丰富和权威的数据库之一。

中国服务贸易提供服务贸易进出口数据,以及对外承包工程和对外劳务合作派出人数和年末在外人数。

中国货物贸易指数商品及行业维度包括按HS分类、按SITC分类、按BEC分类的商品以及国民经济行业分类,指标维度包含进、出口价格、数量、价值同比、环比指数。

(二)    参考文献

参考文献包含最新动态、形势分析、政策研究、理论探讨、海外借鉴、国际视角、政策法规等七个部分的内容,提供了国内外权威机构发布的国际贸易的最新动态、国内外政府、专家与机构的研究方面的信息,为您详细了解国际贸易状况、进行相关投资以及制定相关政策提供依据。

二、数据来源

《海关统计》、《贸易指数》、海关总署、统计局、商务部、其他国家网站等。

三、数据库特点

《国际贸易研究与决策支持系统》统计数据  以权威数据为基础,集合了世界主要国家的相关数据,对国际贸易领域进行立体、连续、深度展示,是国际贸易量化信息最为丰富和权威的数据库之一。它具有以下三个特点:

权威:基础数据来源权威,加工方法科学,并已被权威机构和权威人士所使用。

自主:按照国研网独有的框架结构进行加工和开发,形成独特的风格。

便捷:分类科学,检索方便,数据丰富,阅读直观。

 

《国际贸易研究与决策支持系统》参考文献  以权威文献、政策为基础,集合了国内外关于该领域的最新研究动态和政策法规,是国际贸易领域最为丰富的文献库。它具有以下两个特点:

权威:权威人士、权威机构的文献。

自主:国研网自主研发的报告。

 

 

试用网址:http://trade.drcnet.com.cn

 

上一条:《设计师之家资源库》试用通知
下一条:国研网试用通知
关闭窗口

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168