当前位置: 首页>>公告板>>正文

“知识视界”视频图书馆开通试用

2013年04月10日 14:57  点击:[]

图书馆为丰富广大教师和学生的电子资源,联系开通试用《“知识视界”视频图书馆》欢迎大家积极试用并反馈使用意见及建议。

数据库简介:

“知识视界”视频图书馆的节目是武汉缘来文化从国外引进的,拥有合法版权的科学教育教学类专业综合视频资源,是针对现代新型数字图书馆打造的集视、听、教、学为一体的多媒体网络平台。“知识视界”视频图书馆资源以专业的表现形式、科学严谨的视角、丰富充实的画面信息将知识点一一直观地展现在用户面前,为教师的教学科研提供优秀素材,为学生拓展知识面提供强有力的支持。

上万小时的科教视频资源——“知识视界”视频图书馆根据全国高等学校专业设置,分类收录了理、工、农、医、历史、文学等学科的视频资源,包括自然科学、人文历史、工程技术、军事侦探、医学保健、专题讲座、语言学习七个大类及二十八个二级分类。

多国专业制作机构签约合作—“知识视界”视频图书馆引进的视频资源由美、加、德、澳、法等多个国际权威科教节目制作中心专业制作。

“知识视界”视频图书馆个性化功能:

画面内容检索——用户输入所需知识点关键词,即刻就能从所有视频资源中检索到所需视频画面。

片段保存下载——平台支持在线保存视频片段,以及在线物理截取下载视频片段至本地教学、研究。

双语外挂字幕——用户可自由选择节目对应字幕为中文、英文或双语。

增值服务

“知识视界Video Library”为用户增值提供国外知名院校公开课(免费使用)。

访问地址:http://www.libvideo.com/

试 用 期:截止到2013年6月30日

咨询电话:  24691833 (图书馆信息技术部与检索教研室)

2013.4