《中国大学生就业知识服务平台》试用通知
2013-04-02 15:56   审核人:   (点击: )

《中国大学生就业知识服务平台》数据库已经为我校开通试用。欢迎广大师生使用并对数据库利用提出反馈意见。

数据库简介:

《中国大学生就业知识服务平台》以引导大学生正确认识就业环境与现状为目的,立足于“纵向提升就业能力、横向定位就业空间”,旨在对学生就业综合能力与知识的培养与提升。

1、《中国职业深度解析数据库》包含了我国各行业近2000多个职业的定义、工作内容、视频介绍,对职业进行深度分析,从性格、学科、行业的角度来分析未来所要从事的职业,帮助读者做好职业知识储备;

2、《中国重点行业2012年度就业指导数据库》包含了我国100多个重点行业的发展状况和就业状况,深入分析行业人才特点,为读者了解行业提供了专业帮助,该库为连续电子出版物。

3、《中国重点城市2012年度大学生求职攻略数据库》包含了我国100个重点城市的产业结构、就业状况、衣食住行等内容,让学生不出校园就能深入了解就业目标城市,该库为连续电子出版物。

4、《中国就业创业政策法规库》根据学生最为关注的热点问题,给出参考答案,并对问题进行解析;

5、《大学生求职知识超市》解决了大学生求职过程中遇到的面试、工资福利、创业、档案户口等问题,通过丰富的内容提升就业能力;

 6、《优秀企业人力资源数据库》 分析了国内外五千多家优秀企业,为学生选择就业目标提供权威信息;

7、个性化服务平台—“我的职业生涯” 通过个性化定制,方便学生应用。

 

访问网址:www.jiuye.net

试用时间:到2013年5月31日

更新周期:每月更新

咨询电话: 24691833 (图书馆信息技术部与检索教研室)

 

 

                                               2013.4.2

 

上一条:智舍外文博硕士论文服务系统(FDTS)试用通知
下一条:图书馆开放考研专区的通知
关闭窗口

版权所有:沈阳建筑大学图书馆
地址:辽宁省 沈阳市 浑南新区 沈阳建筑大学图书馆  邮编:110168