超星电子书离线图书阅读方法说明
2012-03-09 00:00   审核人:   (点击: )
1.注册 在新版本的阅览器中,如果用户不登录也可以看书和下载图书, 但是下载的图书只能在本机阅读,如果想在其他电脑上阅读下载的 图书,需要注册用户才可以。 新用户注册 如果您以前有超星用户名,请跳过此步。 新安装阅览器,没有注册过用户名的用户,请注册用户名。 注册方法:① 在浩瀚阅览器的"注册"菜单中,选择“新用户注册”; ② 在注册页面中(如下图),输入您要注册的用户名,可以点击 检测用户名来查看您要注册的用户名是否可以注册,如果这个 用户名没有被注册过,就可以继续注册;如果用户名被注册过, 请您换一个用户名注册。 ③ 按照注册页面的提示,填写注册信息,填写好注册信息后点击 确定即可完成注册。 2.用户登录 点击阅览器菜单上的注册->用户登录,会打开注册中心的用户登 录界面,在这个页面中输入用户名和密码,点击登录,就可以了。 在登录成功以后在用户信息界面中可以看到您的用户信息。 3.离线登录 离线登录流程图: 离线登录首先要在需要离线登录的电脑上获得机器码,机器码的 获得方法是,打开阅览器,点击菜单上的注册,然后点击离线登录, 如下图,点击图中的蓝色文字“帮助”。 在打开的界面中,如图红色全中部分就是您的机器码,请记录下 来。 然后在另外一台可以上网的机器上去申请离线注册证书。打开阅 览器,在地址栏中输入 http://passport.ssreader.com/lixian.asp 然后点 转到,会打开下面的界面: 在如图的界面中输入您的用户名和密码,然后填入上图中显示的 机器码,然后点用户登录,会显示如下图的界面,在这个图中红色 方框内的链接就是离线注册证书,点击链接下载证书。 接着在离线登录界面中输入用户名并且打开离线登录证书文件 就可以离线登录了。 4.图书下载 首先在校园网内登陆图书馆主页,链接到超星电子图书资源。打开所需下载图书,在超星阅览器处于登陆状态下(在线登陆或离线登陆均可),点击“注册”菜单打开“用户信息”选单便可以查看用户登陆状态。 未登陆状态 登陆状态 在登陆状态下,在已经打开的书籍阅读页面上点击鼠标右键选择“下载”(如下 图),会打开下载选项界面 在下载选项界面中(如下图),可以设置下载图书的存放位置,如果 想更改图书的默认存放位置,请到阅览器菜单中的设置->选项->下 载监视中可以设置默认图书存放路径,阅览器安装完成后,下载图 书默认存放路径是阅览器安装目录中的local目录。 在下载选项中的选项界面中(如下图),可以设置图书的书名, 可以指定下载某些页,也可以设置代理等。在其他设置中,可以设 置下载那些类型的页面,或者不下载某些类型的页面。 5.离线阅读 将在校内下载的电子图书拷贝到U盘等媒体介质中,带到家中或其他无法上网的电脑阅读。 请先按照前面的离线登陆方式离线登陆到超星阅览器,然后打开下载的图书进行阅读。 6.离线阅读图书精简流程:
上一条:关于组织EBSCO公司ASC/BSC数据库试用的通知